您现在的位置: 云亭实验小学 >> 教育督导 >> 督导反馈 >> 文章正文

2018年6月江阴市督学责任区随访督导检查记录

被督导单位:江阴市云亭实验小学    2018613

督导人员

盛洪华

督导事项

1、了解学校对夏季及暑期学生安全教育的情况;

2、督促学校严格执行省五严规定,特别是学生在校时间、午休及课业负担等。

经验与做法

1、能够执行教育规范,切实减轻学生课业负担。严控在校时间,7:40后到校,下午16:10起错时放学, 16:40静堂。当前执行夏令作息时间,每天中午的11:40-13:10一个半小时的时间为学生午睡休息时间。建立内部调研监控学生负担有效机制。学校在校区间教学督导时抽取学生进行调查问卷,全方位地了解学生的课业负担。通过会议、问卷、抽查、告家长书等多种渠道了解各方信息,并及时调控好学生的学业负担。

2、重视阳光体育活动,活动时间都能得到保证。积极开展丰富多彩的社团活动,从活动计划和培训目标定位,活动过程的监督,活动成效展示都能全面落实,社会形象提升明显。

3、重视学生的食品安全工作,食堂管理从原料采购、品质验收、加工工序、留样备查、配餐管理、消毒保洁、仓储管理等方面严格把关。

4、学校重视学生夏季和假期安全,采用宣传和教育相结合,校内和校外相结合,平时和专题相结合的三结合方式,加强安全教育。印发了《致全国中小学生家长的一封信》,又通过学校电子屏、班级QQ群、江阴教育APP平台、家长委员会QQ群、家长会等渠道,多次发送安全标语及提示短信。利用晨会时间进行了防溺水专题教育。坚持每月一次的安全专题例会,通过身边的案例对全体一般以上干部进行培训;并对全体教师进行了《学生意外伤害的教育及防范》专题讲座。每一次节假日放假,我校坚持进行相关安全集体教育,并通过告家长书、短信等形式提醒家长注意学生在家安全。

 

存在问题

东围墙教师车棚横梁锈蚀严重有发生断裂隐患。

篮球场篮球架连接部件锈蚀严重。

报告厅北墙空调外机机架锈蚀严重,有坠落危险。

整改建议

 

全面检查室外设备设施运行状况,是否存在安全隐患。及时在暑期集中规划维修。